Премикс для молоди форели (литера 2980) 25кг

Артикул: 
1000060
Серия: 
Премиксы фирменные
для обогащения комбикормов необходимыми витаминами и минералами для нормального физиологического развития молоди форели

Хочу купить
Премикс для молоди форели (литера 2980) 25кг

Витаминно-минеральная добавка в виде премикса для нормального физиологического развития молоди форели содержит необходимый набор витаминов и минеральных веществ, которая:

  • удовлетворяет суточную потребность рыб в витаминах и минералах;
  • повысит скорость роста молоди форели;
  • улучшит товарный вид и пищевую ценность рыбы;
  • позволит готовить полноценный корм в условиях хозяйств;
  • повысит конверсию корма.

СОСТАВ

Макроэлементы: магний.
Микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, К3, В1, В2, В3, В4, В5, В6, Вс, В12, Н, С.
Антиоксиданты, наполнитель.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Витаминно-минеральный премикс молоди форели 1% вносится методом одно- или двухступенчатого смешивания из расчета 1кг премикса на 99кг корма. Добавку вносить только в охлажденный корм.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Премикс не является самостоятельным кормом, это добавка к основному рациону. Не использовать для других видов животных. На период применения премикса не требуется использование промышленного комбикорма и других витаминно-минеральных добавок.

УПАКОВКА

Продукт упакован в крафт - пакет с полиэтиленовым вкладышем, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо рыбы используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Макроэлементы:
Магний - жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образовании костей. Как кофактор участвует в ферментных реакций большинства обменных процессов. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления в жидкостях и тканях. Участвует в терморегуляции. Играет большую роль в рубцовом пищеварении. Усиливает образование антител в организме..

Микроэлементы:
Железо - входит в состав органических функциональных соединений, оно необходимо для образования гемоглобина, миоглобина, цитохромов, трансферинов и др.
Марганец - входит в состав многих ферментных систем, активизирует обмен белков, жиров, углеводов, влияет на фосфорно-кальциевый обмен, связан с гормонами и витаминами, от него зависит рост рыб, образование костей, кроветворение, размножение.
Медь - участвует в синтезе и активации ряда ферментов.
Цинк - связан с метаболизмом простогландинов, нуклеиновых кислот, белков, жиров и углеводов, влияет на рост рыб, развитие, размножение, участвует в образовании костей, кроветворении, влияет на зрение. Содержится в инсулине, эритроцитах и усиливает действие адреналина.
Кобальт - оказывает влияние на кроветворение и действие гидролитических ферментов, входит в состав витамина В12, необходим для работы гормонов (в т.ч. инсулина), влияющих на белковый, жировой и углеводный обмен.
Йод - обусловливает физиологическую активность гормона щитовидной железы тироксина.
Селен - препятствует окислению ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Витамины:
Витамин А (ретинол)- способствует здоровому развитию рыб, улучшает их зрение, защищает кожные покровы и активизирует размножение.
Витамин D (холекальциферол) - основная функция - стимуляция всасывания кальция в пищеварительном тракте.
Витамин Е (токоферол) - является естественным антиокислителем и обладает широким спектром действия в организме рыб. Обеспечивает нормальную деятельность репродуктивных органов, нервной и мышечной тканей, способствует нормальному развитию эмбрионов.
Витамин К (филлохинон) - способствует свертыванию крови после повреждений, участвует в образовании протромбина, стимулирует образование фиброгена и способствует регенерации тканей рыб.
Витамин В1 (тиамин) - необходим для процессов декарбоксилирования. Участвует в регулировании углеводного обмена и работы нервной системы.
Витамин В2 (рибофлавин) - осуществляет реакции дегидрирования, участвует в углеводном обмене, способствует образованию гликогена в печени рыб, связан с белковым обменом.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - имеет большое значение для клеточного обмена. Это незаменимая составная часть кофермента А, который играет важную роль в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов.
Витамин В4 (холин) - необходим для жирового обмена, входит в клеточные структуры как составная часть фосфолипидов (лецитина).
Витамин В5 (никотиновая кислота) - входит в состав коферментов, поддерживающих тканевое дыхание. Участвует в углеводном, белковом и жировом обмене. Активизирует действие инсулина, улучшает использование сахаров, влияет на уровень холестерина в крови и нормализует водно-солевой обмен.
Витамин В6 (пиридоксин) - участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, очень важен для нервной системы рыб.
Витамин Вс (фолиевая кислота) - стимулирует синтез моглобина и созревание эритроцитов, катализирует синтез белков и участвует в обмене холина.
Витамин В12 (цианкобаламин) - участвует в синтезе гемоглобина, обладает липотропным действием. Принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, в обмене жиров, углеводов и аминокислот.
Витамин Н (биотин) - входит в состав ферментов, катализирующих реакции карбоксилирования, участвует в биосинтезе липидов, аминокислот, углеводов и нуклеиновых кислот.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Способствует синтезу кортикостероидных гормонов, обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, на уровень и накопление пировиноградной кислоты.