Премикс Борька 1% для свиней 25кг

Артикул: 
1000051
Серия: 
Премиксы фирменные
для приготовления комбикормов и обогащения рациона свиней всех возрастов для сбалансированного и полноценного питания

Хочу купить
Борька премикс для свиней 1% 25кг

Витаминно-минеральная добавка в виде премикса для свиней всех возрастов обогащена необходимыми витаминами и минералами в сбалансированном отношении, которая:

  • удовлетворяет суточную потребность животных в микроэлементах;
  • обеспечивают нормальное развитие молодых животных;
  • улучшают среднесуточные привесы молодняка;
  • сокращают затраты кормов на единицу продукции;
  • укрепляют иммунитет животных повышает устойчивость к заболеваниям;
  • профилактируют заболевания связанные с нарушением обмена веществ (беломышечная болезнь, рахит, остеодистрофия, эндемический зоб, гипокобальтоз, паракератоз, гипоавитаминозы А, D, Е.

СОСТАВ

Микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В12.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Витаминно-минеральный премикс для свиней 1% вносится из расчета 1кг премикса на 99кг корма.

Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Премикс не является самостоятельным кормом, это добавка к основному рациону. Не использовать для других видов животных. На период применения премикса не требуется использование промышленного комбикорма и других витаминно-минеральных добавок.

УПАКОВКА

Продукт упакован в крафт - пакет с полиэтиленовым вкладышем, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта в рекомендуемых дозах выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и сало животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Микроэлементы:
Железо - принимает участие: в транспорте кислорода (в составе гемоглобина), связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов), окислительно-восстановительных реакциях. Профилактирует анемию. При недостатке железа повышается болезненность, смертность животных, связанных с депрессией иммунной системы.
Марганец - играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Участвует в метаболизме углеводов и липидов, а также в синтезе эндогенных гликозаминогликана и сульфата хондроитина в суставах, входящих в состав хряща. Предотвращает появление свободных радикалов, обладает свойствами антиоксиданта и гепатопротектора. Оказывает положительное воздействие на воспроизводительные функции. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков.
Медь - содержится во всех тканях организма. Необходима для лучшего усвоения железа, участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, способствует сохранности животных, влияет на нормальное течение эмбрионального развития. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени.
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова на синтез ДНК и РНК.
Кобальт - повышает активность ферментов, ускоряет всасывание железа в кишечнике, участвует в построении витамина В12. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям.
Йод -жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме. Стимулирует рост и развитие молодняка. Профилактирует развитие зоба.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен совместно с витамином Е играет роль мощного антиоксиданта. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Дефицит селена приводит к бесплодию.

Витамины:
Витамин А (ретинол) - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе. Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D (холекальциферол) - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. При недостатке витамина в рационах молодняка наблюдается неправильная постановка конечностей, желудочно-кишечные расстройства.
Витамин Е (токоферол) - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.
Витамин В1 (тиамин) - регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Является одиним из компонентов фосфорного обмена, что положительно сказывается на физиологическом состоянии животного и на продуктивных показателях. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Является кофактором многих ферментов, необходимых для улучшения продуктивности свинины. Требуется для образования красных кровяных телец, антител и превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - играет важную роль в клеточном обмене. Способствует улучшению аппетита и потреблению воды, а также рождению сильных и жизнеспособных поросят.
Витамин В6 (пиридоксин) - принимает активное участие в белковом обмене. Влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ. Необходим для улучшения продуктивности свиньи.
Витамин В12 (цианкобаламин) - необходим для роста, образования крови, различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена. Играет важную роль в усвояемости аминокислот. Является профилактикой кожных дерматитов.