Авторский корм Буренка (серия Доход) мешок 8кг

Артикул: 
1004597
Серия: 
Корма и комбикорма
для балансирования рационов молочных коров и телят старше 6 месяцев

Хочу купить
Авторский корм Буренка (серия Доход) мешок (8кг)

Авторский корм Бурёнка предназначен для балансирования рационов молочных коров. представляет собой сыпучую массу от светло-до темно-коричневого цвета с запахом, свойственным применяемому набору компонентов, без затхлого, плесневелого и других посторонних запахов, который:

  • разработан по авторской технологии специально для дойных коров;
  • рекомендован в качестве бескрахмальной энергетической добавки к рациону при кормлении концентратами (ерновой смесью);
  • содержит оптимальное количество протеина, клетчатки и углеводов для правильного пищеварения, развития полезной микрофлоры рубца и кишечника;
  • нормализует работу всех органов и системы организма, укрепляет здоровье животных благодаря сбалансированному сочетанию важнейших витаминов, микроэлементов, аминокислот;
  • способствует росту удоев, повышению содержания жира и белка в молоке, количество и качество молочной продукции.

СОСТАВ

Легкопереваримые углеводы (сахара), сырой протеин, сырой жир, сырая клетчатка, аминокислоты (лизин, метионин+цистин).
Макроэлементы:сера.
Микроэлементы:марганец, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е.
Обменная энергия: более 9 000 кДж/кг.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Суточную норму продукта разделить на 2 кормления и скармливать дойным коровам в составе сухих и влажных мешанок (2кг на голову в сутки вместо 4 кг зерновой смеси - ячменя, пшеницы, кукурузы и прочее).

Норма расхода: дойные коровы - 2,0кг на голову в сутки.

Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Авторский корм Бурёнка совместим со всеми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

УПАКОВКА

Авторский корм Бурёнка выпускают расфасованным в герметично завариваемые пакеты из многослойной полимерной плёнки массой 8 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранят Авторский корм Бурёнка в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта в рекомендованных количествах выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкопереваримые углеводы (сахара) - необходимы для роста и развития молодняка.
Сырой протеин - являются строительным материалом для клеток и тканей организма.
Сырой жир - играют важную роль в обмене веществ. Также являются структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают и усваиваются все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К). При недостатке жира - снижается интенсивность роста, продуктивность, а также нарушается обмен веществ.
Аминикислоты - представляют собой основу протеинов. Лизин - незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Цистин+метионин - при недостатке в рационе метионина и цистина у животных наблюдается цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям.

Макроэлементы:
Сера - оказывает прямое действие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт. Сера входит в состав молока коров (200-400 мг/л), положительно влияет на переваримость питательных веществ, особенно клетчатки рациона. Сера повышает среднесуточные привесы.

Микроэлементы:
Марганец - активизирует многие ферменты. Оказывает влияние на жизнедеятельность рубцовой флоры, участвующей в переваривании клетчатки. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков. Дефицит марганца в рационе приводит к ненормальностям у новорожденных телят, включая атаксию из-за нарушения развития внутреннего уха.
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности скота. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.
Кобальт - необходим для синтезирования микроорганизмами рубца витамина В12 в полном объеме. В организме животных, кобальт, активирует ряд ферментов, способствующих улучшению использования белка, кальция и фосфора, усиливает рост молодняка и повышает естественную резистентность организма к различным заболеваниям. Молодые животные более чувствительны к недостатку кобальта, поскольку имеют низкие резервы витамина В12 в печени. Дефицит кобальта в организме сказывается на отставании в росте, потере веса и снижении иммунитета.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме. Стимулирует рост и развитие молодняка. Профилактирует развитие зоба.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни).

Витамины:
Витамин А (ретинол) - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. Организм новорожденных животных не может преобразовывать каротин корма в витамин, молодняк должен получать его с кормом.
Витамин D (холекальциферол) - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. При недостатке витамина в рационах молодняка наблюдается неправильная постановка конечностей, желудочно-кишечные расстройства.
Витамин Е (токоферол) - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность.