Корм Солнышко PRO для молодняка с/х птицы с 1 до 4 месяцев серии Доход 10кг, 25кг

Артикул: 
1002346
Серия: 
Корма и комбикорма
специальный корм для цыплят, индюшат, цесарят, утят, гусят с первых дней жизни

Хочу купить
Корм для птицы с 1 до 4 месяцев Солнышко PRO 10кг, 25кг

Корм Солнышко PRO серии Доход в виде крупки для балансирования рациона молодняка домашней птицы яичных пород: кур-несушек и перепелов в возрасте от 1-4 месяцев. Корм обеспечивает молодняк всеми жизненно-важными компонентами и может использоваться как единственный корм, который:

  • оптимально сбалансирован по всем ингредиентам, что позволяет молодняку получать необходимые для роста и развития питательные вещества из маленькой порции поедаемого корма
  • экологически безопасный натуральный продукт высокого качества
  • позволяет полностью сбалансировать рацион по витаминно-минеральному составу

СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, соль (хлорид натрия) высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин), линолевая кислота.
Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс, Н, С.
Сырой протеин: не менее 18,0%.
Поваренной соли: не более 0,3%.
Обменная энергия: 2700 ккал.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Корм Солнышко PRO – это готовый корм к применению без доработки. Корм насыпают в кормушку, в соответствии с суточной нормой, разделенной на количество кормлений. В первые 5 суток цыплят следует кормить 6-8 раз в сутки, следующие 5 суток 3-4 раза. С 10-го дня возможно 3-х разовое кормление. Остатки корма после кормления необходимо убрать. В отдельной кормушке желательно держать мелкий гравий для лучшего пищеварения.

Суточная норма расхода полнорационного корма, г/на голову:

Возраст цыплят (недель)Суточная доза на одну голову, г
535
640
745
850
953
1057
60
1263
1366
1468
1570
1672
Возраст перепелят (недель)Суточная доза на одну голову, г
516
616
717
817
917
1017
17
1217
1317
1417
1517
1617
Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ птиц к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Плотность посадки, освещенность, продолжительность светового дня, температурно-влажный режим необходимо поддерживать согласно рекомендациям по породе птицы, кроссу, учитывая возраст. Возможно использовать для суточного молодняка птицы других видов: утят, гусят, цесарят, перепелят. Не использовать для других видов животных.

УПАКОВКА

Продукт упакован в герметично завариваемые пакеты из многослойной полимерной пленки, масса 10кг; в бумажные 3-4-слойные мешки или в мешки полимерных материалов, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительный протеин - строительный материал для клеток и тканей организма.
Растительный жир - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. Жир - богатый источник линолевой кислоты. С жиром кормов в организм поступают все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К).
Соль - принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.
Аминикислоты - представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин – непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмены. Является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени. При недостатке в рационе метионина и цистина у птицы наблюдается выпадение пера, цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям.
Линолевая кислота - незаменимая жирная кислота, которая не синтезируется в организме животных и относится к незаменимым жирным кислотам. Эти кислоты играют важную роль в эмбриональном развитии, становлении репродуктивной функции, в иммунологических реакциях организма. Их дефицит сопровождается нарушением обменных процессов и снижением продуктивности.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для образования костной ткани и формирования скорлупы яиц, а также для нормальной деятельности сердца. Участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности; повышает защитные функции организма; регулирует репродуктивные функции самцов и самок. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Фосфор - содержится во всех тканях организма и необходим для формирования костей; мышечного сокращения; переноса энергии. Входит в состав белков и липидов. Участвует в формировании желтка яиц. Является профилактикой размягчения костей, нарушения репродуктивных качеств, рахита у молодняка и остеопороза у взрослой птицы.

Микроэлементы:
Железо - принимает участие в транспорте кислорода (в составе гемоглобина), связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина), транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов). Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Препятствует развитию анемии в период яйценоскости.
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа, для нормальной кератинизации пера и нормализации эмбрионального развития. Медь участвует в развитии хрящей, костей и сухожилий и в кроветворной функции, транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, связывает микробные токсины, способствует устойчивости организма к инфекциям.
Цинк - входит в состав многих ферментов, а также участвует в процессах костеобразования, кроветворения, формирования скорлупы и оперения. Влияет на рост, состояние оперения птицы, развитие и воспроизводительную функцию организма (увеличивает количество яйцеклеток во время овуляции). Стимулирует регенерацию тканей и участвует в процессах кроветворения. Укрепляет иммунитет, блокирует воздействие свободных радикалов и повышает резистентность организма к воздействию вирусов и бактерий.
Марганец - активизирует окислительные процессы и обладает специфическим липотропным действием, повышает утилизацию жиров в организме и противодействует жировой дегенерации печени. Играет большую роль в обмене веществ в костной, хрящевой, мышечной и соединительной тканей. Препятствует возникновению перозиса или "соскальзывания сухожилий" и неправильному формированию костей конечностей.
Кобальт - участвует в кроветворении, играет роль активатора ферментов в обмене веществ. Физиологический эффект кобальта обусловлен его присутствием в молекуле витамина В12. Присутствие кобальта в достаточных количествах повышает иммунитет.
Йод - участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.
Селен - принимает участие в механизме антиокислительной защиты. Способствует накоплению витамина Е в период воспроизводства. Селен является составной частью фермента глютатионпероксидазы, необходимого для гашения перекисей в процессе метаболизма, необходимого для регуляции проницаемости клеточных мембран, предотвращения миопатии желудка и сердца, фиброзной дегенерации поджелудочной железы.

Витамины:
Витамин А (ретинол) - обеспечивает нормальный рост и развитие птицы, высокую продуктивность, регулируя обмен веществ. Действие витамина А на многие обменные процессы связано с участием его в функциях биологических мембран. Обеспечивает высокую яйценоскость и выводимость, препятствует повреждению эпителия кишечника и глаз. Повышает резистентность к инфекциям, стрессам и способствует быстрому восстановлению.
Витамин D (холекальциферол) - необходим для эффективного усвоения кальция. Метаболиты витамина D3 стимулируют синтез кальций-связывающего белка, который улучшает всасывание кальция из кишечника с последующим отложением в скорлупу. Положительно влияет на яйценоскость и выводимость. Так же участвует в активации обмена скелетного кальция. Улучшает усвояемость магния, железа, марганца, кобальта и цинка.
Витамин Е (токоферол) - обладая антиоксидантным действием, оказывает разностороннее влияние на обмен веществ. Антиоксидантные свойства витамина Е имеют большое значение в функционировании легких и сердца: он обеспечивает в них нормальный обмен липидов. Он также является обязательным функциональным компонентом дыхания клетки, синтеза селен-белкового комплекса и проявления его действия, синтеза гема в костном мозге, аскорбиновой кислоты и коэнзимной формы витамина В12. Способствует выработке более напряженного иммунитета, предохраняет от окисления витамины А, D и каротиноиды, улучшая их усвоение. Необходим для повышения плодовитости птицы, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов. Предохраняет от энцефаломаляции, диатеза, мышечной дистрофии, падения плодовитости. Селен и витамин Е - два важнейших антиосиданта, играющих ключевую роль в обеспечении качества спермы.
Витамин К (филлохинон) - участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки. Уменьшает эмбриональную смертность. Витамин К опосредовано влияет на кальцификацию костной ткани и яичной скорлупы. Играет важную роль в обмене макроэргических соединений, процессах фосфорилирования, обеспечивающих энергией различные пластические процессы, а также связан с обменом веществ других жирорастворимых витаминов, увеличивая, например, на 10-30% отложений витамина Е в печени.
Витамин В1 (тиамин) - необходим для поддержания работы мышц головы и шеи. Укрепляет организм, предохраняет от нервных расстройств. Является профилактикой эмбриональной смертности и полимиэлита у цыплят.
Витамин В2 (рибофлавин) - необходим для увеличения выводимости яиц, правильного развития конечностей, выживаемости эмбрионов.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - очень важен в энергетическом обмене. Способствует повышению прироста живой массы у молодняка, яйценоскости кур, выводимости яиц, формированию пера и укрепляет механизмы детоксикации.
Витамин В5 (РР, никотиновая кислота, ниацин) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
Витамин В6 (пиридоксин) - принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ. Препятствует возникновению перозиса и снижению массы яиц.
Витамин В12 (цианкобаламин) - принимает участие в белковом обмене. Благодаря витамину В12 увеличивается усвоение аминокислот растительных кормов. Является профилактикой кожных дерматитов. Улучшает состояние кожного покрова, пуха, пера.
Витамин Вс (фолиевая кислота) - принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Защищает от анемии, рахита и потере пера.
Витамин Н (биотин) - поддерживает иммунитет и повышает резистентность к инфекциям. Участвует в углеводном обмене, регулирует уровень сахара в крови. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, участвует в метаболизме жирных кислот. Необходим при стрессовых ситуациях, так как он влияет на состояние нервной системы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Обладает восстановительными свойствами, повышает резистентность к инфекциям и стрессам, обладает антиоксидантным действием, при высокотемпературном стрессе улучшает качество скорлупы. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.