Корм для коров поддерживающий микрофлору рубца

Основное переваривание корма у коровы происходит в самом большом отделе желудка - рубце, занимающего левую половину брюшной полости. Такой желудок коровы не способен самостоятельно переварить пищу. Для этого в рубцовой микрофлоре коровы обитает огромное количество микроорганизмов. От состояния среды рубца, его руминации и состояния слизистых оболочек целиком и полностью зависит здоровье коровы.

Рубец оказывает ведущее влияние на процессы пищеварения, таких как усвояемость корма и превращения его энергии в продукцию. Поэтому важно контролировать уровень кислотности рубцовой микрофлоры.

Любые сдвиги в сторону снижения РН, приводят к профессиональной болезни всех высокопродуктивных коров-ацидозу и как следствие - ламинитам! Не сбалансированность кормов при дачи силоса, сенажа, и шротов, по сахаро-протеиновому отношению, приводит к ухудшению общего состояния коровы, а как следствие - потери в качестве и количестве продукции. При снижении Ph рубцовый микрофлоры до 5,5 начинается ацидоз, температура повышается до 40 градусов наблюдается атония рубца. Нижним порогом считается Ph=4,49, после чего смерть наступает в течение часа.

Попытка исправить проблему давая коровам соду не приносит желаемых ожиданий, ведь здоровье животного безвозвратно утеряно!

Искусство кормления жвачных и заключается в том, чтобы заставить полезные бактерии микрофлоры работать на благо животного. Корм Танрем, за счет добавления жиров какао -бобов, несет высокую энергетику, тем самым помогая запустить двигатель рубцового пищеварения. Сахара, также входящие в корм выравнивают сахаро-протеиновое отношение, способствуют улучшению работы печени. Корм ТАНРЕМ обладает приятным вкусом, который стимулирует аппетит у коров. Он дает энергию для начала активного размножения микроорганизмов в рубце, и оказывает самое положительное свойство на здоровье коровы.

Пребиотический эффект корма ЖИВОЙ БЕЛОК, также имеет положительное влияние на рубцовое пищеварение. При кормлении «Живым Белком» увеличивается рост бактерий, потребляющих молочную кислоту, тем самым нормализуя кислотность рубца в пределах 6,2-6,8. Дача сбалансированного рациона вместе с кормом ЖИВОЙ БЕЛОК и ТАНРЕМ, позволяет практично подходить к вопросу о кормлении жвачных. Секретом кормления коровы является гармоничная настройка всех процессов, происходящих в рубце. Хорошая усвояемость рациона, непременно отразится повышением продуктивности и качеству продукции. Профилактика кетоза состоит в важности кормления сбалансированными рационами, учитывая что на 100 гр ПП должно приходиться 100 — 150 гр сахаров. Такое количество углеводов является главным условием для нормализации жизнедеятельности микрофлоры, синтеза летучих жирных кислот, белка, витаминов группы В, С, и К.

Специалисты ОАО «Капитал-ПРОК» оказывают помощь хозяйствам по оптимизации рационов всех возрастных групп КРС. При необходимости, наши специалисты научно-технического отдела, могут разработать компенсирующею добавку (спец рецепт), исходя из детального изучения общего состояния животных, конкретной кормовой базы, биохимических показателей крови и т. д. Для выхода на запланированную продуктивность, и сохранения здоровья животных.